江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆山市畜产品安全抽检合格率达100%

2019年09月18日 12:28:27 来源: 昆山市委宣传部

  记者从昆山市动物卫生监督所了解到,今年以来,昆山市实施生猪产地检疫1300余头,生猪屠宰检疫56万余头,瘦肉精监督抽检3万余份,完成了128批次的畜产品质量安全抽检任务,检测合格率达100%。

  为提升检疫规范化水平,昆山市严格将畜禽养殖场动物防疫、免疫监测、疫病监测等情况作为产地检疫出证的重要依据,以检促防、以检促监。此外,实行“两检合一”管理制度,明确昆山市定点屠宰加工中心有限公司对其屠宰、销售的猪肉和猪副产品的质量安全负主体责任,市动物卫生监督所履行监管职能,派驻官方兽医实施宰前检疫、同步检疫巡检,总检滚花出证。同时,监督加工中心做好病死动物无害化处理,严格保障肉食品质量安全。实施“两检合一”以来,今年我市生猪屠宰量较2018年同期增加56%。

  昆山市还全面提升动物卫生监督信息化水平,逐步实行台账电子化。严格执行活畜禽跨省调运检疫规定,落实出省境检疫的官方兽医签名和名单备案登记制度,强化保障嘉昆太三地畜产品质量安全和公共卫生安全。(张欢)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001125009378