江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆山市企业家国际化经营交流会举行

2019年09月18日 12:31:51 来源: 昆山市委宣传部

    9月17日下午,昆山市企业家国际化经营交流会举行,来自全市11个区镇的200多名企业家代表聆听了专家的讲解分享,为应对复杂的外贸形势、深入开拓国际市场“蓄能”。副市长李晖出席会议。

    会上,市商务局、人社局、昆山海关、税务局对最新惠企政策措施进行专项解读,司法部涉外律师人才库专家、苏州市贸促会、苏州建设银行、中巽云科技有限公司还进行了针对性的业务指导。一系列的政策解读和业务指导,鼓励企业家坚定信心,化挑战为机遇、变压力为动力,不断增强发展韧性后劲,获得与会企业代表的一致认可。企业代表纷纷表示,本次会议涉及的内容针对性强,内容务实,可以帮助企业更好地开展国际化经营,实现更好的发展。

    近年来,昆山市出台了推进高水平开放、高质量发展的若干政策。仅今年就先后制定出台了《昆山市促进综合保税区高水平开放高质量发展实施方案》《昆山市开放型经济高质量发展政策措施(试行)》《昆山市实施精准招商行动意见》等一系列政策措施,扩容加工贸易企业风险资金池,优化省级商务发展资金使用办法,推进口岸“提效降费”等,将为企业发展再增竞争新优势。(张田)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001125009418