文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

梨园欢歌 万家祥和,南通举办《梨园秋韵》戏曲晚会

2019年09月18日 12:32:05 来源: 新华网

    “粉墨缤纷,同唱梨园欢歌 霓裳锦绣,共迎万家祥和。”9月17日晚,由南通市崇川区委宣传部、崇川区文联、崇川区文旅局和南通市戏剧家协会主办,南通市戏剧艺术中心、钟秀街道、崇川画院承办的《梨园秋韵》戏曲晚会精彩上演。

    在家喻户晓,被誉为爱情的千古绝唱的越剧《梁祝十八相送》演出中,晚会拉开帷幕。紧接着,京剧《铡美案》、通剧《十二月花名夹古人》《钟馗戏蝶》、昆曲《游园惊梦》、海门山歌剧、戏曲串烧、京剧《凤还巢》等经典戏曲轮番上演,尽显“国粹”魅力。

    晚会邀请到了驻通的白俄罗斯、英国、乌克兰、秘鲁、阿富汗、埃及等国的外国友人,现场掌声阵阵,异常热闹,吸引了不少艺术爱好者和群众观看。在锣鼓丝竹的精彩演奏中,在生旦净丑的出将入相中,本次戏曲晚会结束了。

    从京剧的雍容华美,到昆剧的典雅精致;从越剧的轻柔婉转,到梆子戏的高亢悲凉。此次戏曲晚会包含了多种戏曲剧种,戏曲名家们优美的唱腔和精湛的表演让观众享受了一场戏曲的饕餮盛宴。(石唯 缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125009836