文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

请接收,你有一个来自美术馆的邀约

2019年09月18日 15:55:20 来源: 江苏省美术馆

    从九月开始至十月,江苏省美术馆新馆将陆续展出“素朴自真——伍必端艺术展暨捐赠作品展”“月耀金陵——赵冷月书法精品展”等十多个展览。江苏省美术馆陈列馆在此期间也将同步推出“中国百家金陵典藏作品主题展”和“一夏清凉:扇与江南雅文化”两项展览。

    9月13日,“中国百家金陵典藏作品主题展”在陈列馆开始展出。该展览呈现江苏省美术馆收藏的中国百家金陵画展历届获奖和优秀作品100余件,分江山多娇、时代精神和现实超越篇三个版块,在山河新貌、社会人文、美好生活、艺术探索等各个方面勾勒出时代的印记和美术的发展。希望观众可以在回顾和感受祖国多年发展带来的累累硕果时,树立继续砥砺前行的信念和决心。

    9月25日,“艺术让生活更美好:美的传递——江苏省美术馆八号公益展厅首展暨爱创空间开放”将在江苏省美术馆新馆负一层展出。本次展览以江苏省美术馆近几年自主策划的重要展览为结构线索,参考时尚品牌的联名模式,通过对展览IP形象的再创造,揭示原生艺术品的美学特质、人文精神,是如何以文创商品的形式深入生活,拉近经典艺术与大众间的沟通距离,丰富展览的内涵和外延,打造基于生活方式的美术馆用户黏性。

    同样在陈列馆展出的还有9月24日开始的“一夏清凉:扇与江南雅文化”展览。此次展览是江苏省艺术基金2019年度传播推广交流资助项目。展品以江苏省美术馆藏明清书画为主,从中投射古典文人的闲情雅趣,意在分享古典艺术与现实生活背后的精神关联。这种东方式的生活意趣,为当下的人们提供了一种可资借鉴的美学样态。

    江苏省美术馆以丰富的展览和作品展示美术创作在新的历史时期如何在承袭传统的基础上,不断探索新内容、新形式,建构起了中国美术的主体价值。(黎婧)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125010522