财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

筑产业地标、建城市客厅 南京建邺发布“1+6”产业政策

2019年09月19日 11:26:03 来源: 新华网

    9月18日,2019河西·建邺金秋经贸洽谈会——中国创投高峰论坛暨金鱼嘴基金街区发展年会在南京国际青年文化中心开幕。江苏省证监局有关领导、南京市政府领导、市政府有关部门以及国内外知名创投机构代表和嘉宾应邀出席此次开幕式活动,并通过主题演讲、圆桌对话及走访考察等形式进行分享与探讨。

开幕仪式

    建邺作为南京现代化国际性城市中心,配套齐全、功能完善、环境优美,已经成为支撑南京都市圈产业发展的高地。未来,建邺将进一步发挥区域头部企业、平台企业的资源集聚效应,经济社会保持高质量发展,坚持项目引进和生态链打造深度融合,在南京“一江两岸”联动发展的新格局中巩固和提升枢纽核心地位。

    据了解,今年,建邺加快推进创新名城建设,持续深化高新区改革;突出精准招商,为区内企业提供全覆盖、全过程的金融支撑;始终把服务企业放在优先位置,积极构建“有求必应、无事不扰”的营商环境。建邺将以更加开放的市场、更加完善的功能和更加优良的服务欢迎各位投资者的到来。

    从会上获悉,建邺区在此次论坛发布的“1+6”产业政策包括:重点明确1个促进全区产业高质量发展政策,涵盖所有产业类型的共性扶持和资金管理等内容,辅以6个专项扶持政策,包括2个金融政策,2个科技服务业政策,1个人工智能产业政策和1个重点特色产业政策。大会同时发布了建邺区形象LOGO:图标主体为建邺的“邺”字抽象变化,其中左侧融入“α”造型,寓意阿尔法城市的概念;中部结合建邺标志性建筑之一“双子塔”造型,寓意建邺不断发展向上。上部的弧形取自“南京眼”,寓意瞭望远方,与世界接轨。

    “建邺希望通过全方位区域推介和政策发布,让更多的企业家全面了解良好的营商环境和利好政策,更加有效的聚集金融资源,促进科技、产业、金融共同发展,为创投行业发展带来新动力。”建邺区有关负责人表示。

建邺区形象LOGO

    会议期间,清科集团创始人、董事长倪正东接受媒体采访时表示:“本次国内200多位投资人以及一流投资机构汇聚南京不仅仅是来参会,更是真正地走进城市、走进企业。南京及周边优质的项目比较多,我们期待在不久的将来可以在科创板上看到南京项目的身影。”

    本次大会增添了“中国创投高峰论坛”环节,多位知名学者、投资大咖以及国内知名投资机构、创投企业代表应邀出席。“南京拥有独特的文化基因,这是其他城市所难以比拟的魅力存在,这些年的高水平发展还有产业集群包括高科技,战略型新型产业的发展态势,只要内部能充分升华,我深信像南京建邺这样经济区域必然前程辉煌。”华夏新供给经济学研究院院长、财政部财政科学研究所原所长贾康说。

    论坛还以“2019科技创新机遇”为话题举办了圆桌讨论,并设计了别开生面的南京金鱼嘴基金街区走访参观以及创投生态展,以创投为主旨,推进金融投资与高新技术产业集聚,形成全新产业布局。另外,大会还邀请了紫金投资集团和南京市创新投资集团等政府金控平台到场,整合创新资源,建立交流平台,运用金融手段,为企业融资助力,打造新时代下建邺发展力量。

签约仪式

    据悉,本次洽谈会共有56个项目签约。建邺区有关负责人表示,将持续支持创新创业,打造年轻人向往的创业热点城市。与此同时,建邺也将通过全方位、更精准的产业政策,坚定聚焦“金融+数字经济”主导产业,大力发展总部经济,推动经济高质量发展,聚力打造展现南京现代化、国际化形象的城市客厅。(戚轩瑜 尤异)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125011824