江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆山市举办安全生产专项业务培训班

2019年09月19日 09:47:33 来源: 昆山市委宣传部

    18日,昆山市举办商贸领域餐饮场所和城市商业综合体安全生产专项业务培训班,进一步增强商贸企业的安全生产意识、提升安全生产监管能力,为商务领域安全生产形势平稳可控保驾护航。副市长李晖出席活动。

    安全生产事关改革发展大局,事关人民群众生命财产安全。培训班上,市商务局以及丰田律师事务所有关负责人解读了《昆山市餐饮行业安全生产隐患问题处置工作流程》和《中华人民共和国安全生产法》;南京大学讲师为全体人员进行了商业综合体内公用设施设备安全操作、维保培训,商贸领域餐饮场所燃气安全培训以及商业综合体内儿童活动场所消防安全培训。

    当天,各区镇、部门、办事处商贸领域安全生产分管领导和相关业务科室负责人,以及商贸领域餐饮场所代表和城市商业综合体负责人、安全总监参加了培训。“通过此次培训,我们学习了很多安全生产方面的知识,了解了很多相关法律条例。今后,我们要把这些经验教训带回去,认真开展安全生产,共同维护良好的购物环境。”昆山九方购物中心安全总监许刚说。(金晶)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125013577