法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

千里奔袭忙找人,星夜兼程查案件

2019年09月19日 16:59:49 来源: 江阴法院

    2019年8月26日下午2点——2019年8月29日凌晨3点,江阴法院青阳法庭三名执行干警往返东莞,将被执行人左某带回法庭,促使其与申请人耿某达成了和解协议。案件妥善处理后,不仅申请人耿某对法官连连道谢,连被执行人左某也对法官一遍遍表达感谢,这又是为何呢?

    东莞某公司结欠江阴某公司货款及利息、违约金,东莞某公司法定代表人左某提供连带责任保证,后江阴某公司将债权转让给耿某。因东莞公司、左某未履行债务,耿某诉至江阴法院,后经调解,耿某与东莞公司、左某达成一致调解意见。因东莞公司、左某未按调解协议履行债务,耿某向法院申请执行,执行标的达99万元多。

    执行案件受理后,青阳法庭执行干警王伯军、赵尹杰、陈镇锋三人立即乘坐飞机前往东莞。到达东莞后,执行干警通过江阴公司广东办事处负责与东莞公司业务往来的经理联系到左某。左某在东莞经营着一家小工厂,但面对江阴法院的执行干警,左某及东莞某公司依旧无履行付款义务的态度,执行干警准备按计划将左某带往当地法院采取就地拘留措施。面对执行干警的坚决态度,想到要在当地被拘留,左某慌了,他表示如果自己在东莞被拘留,会严重影响自己工厂的运营,他向执行干警请求与申请执行人耿某协商,并表示愿意配合申请人到江阴协商。执行干警见其有履行义务的态度,遂与耿某电话联系,在充分考虑双方当事人意见后,决定将左某带回江阴。

    由于左某已经被列入失信名单,无法乘坐飞机、高铁,江阴某公司广东办事处经理主动提出愿意开车带左某回江阴,为确保被执行人左某安全,江阴法院执行干警随车返回。一行人于8月28日28日上午10点出发,于8月29日凌晨3点到达江阴。

    简单休整后,8月29日一大早,执行干警就忙着给耿某和左某做工作,经过一番努力,双方就案件履行达成了和解协议。申请人耿某对执行干警的铁腕执行表示赞许,被执行人左某则对执行干警为当事人均衡考虑的工作方式表示了感谢。(黄正海 卢凤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125015548