文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

喜结良缘 全国70对新人在今世缘参加集体婚礼

2019年09月19日 20:30:57 来源: 新华网

    家是最小国,国是千万家。金秋九月,在举国上下喜迎国庆之际,9月19日上午,由今世缘酒业联合江苏综艺频道主办的“家国同庆,缘结天下”2019今世缘全国集体婚礼暨今世缘美酒银行开业庆典顺利举办。来自全国各地的70对新人,在万众瞩目的汉式集体婚礼上喜结良缘,传承优秀传统文化,传播美好情缘,传递积极婚恋观。

    集体婚礼现场

    江苏省政协原副主席、江苏国际文化交流中心理事长罗一民,民政部“孺子牛奖”获得者李银江,江苏省广播电视总台综艺频道总监席文宏,涟水县委书记王向红,涟水县委副书记、县长时勇,涟水县人大常委会主任别纯海,涟水县政协主席顾祥悦,江苏今世缘酒业股份有限公司党委书记、董事长、总经理周素明等今世缘酒业高管层领导出席活动,今世缘酒业经销商代表与供应商代表参加活动。

    江苏今世缘酒业股份有限公司党委书记、董事长、总经理周素明致辞

    上午9点19分,仪式在江苏省广播电视总台知名主持人陈怡、蔺清瑜的主持下正式开始。周素明对来自祖国各地的70对新人致以诚挚的祝福,他表示,今世缘是一个因缘而生、随缘而盛的企业。自1996年创牌以来,一直致力于缘文化的挖掘与传播,致力于酒缘文化的融合与创新,致力于酒缘大业的谋划与推进。

    在活动现场,周素明还向现场嘉宾分享了三点体会和想法,一是缘文化是今世缘的魅力之缘,促进了企业又好又快成长。今世缘把“缘”作为企业文化、品牌文化的核心,践行“讲善惜缘,和谐发展”的核心价值观,履行“酿美酒、结善缘”的使命,把“共生、合作、包容、感恩、分享”的缘文化理念落实到经营管理的方方面面,以缘传情,实现与相关方的共赢。二是好姻缘是中国人最心仪的缘,是企业履行社会责任的自觉担当。成就好姻缘是今世缘人的使命担当,今世缘在弘扬缘文化的实践中,聚焦姻缘文化,旗帜鲜明地以社会主义核心价值观引领积极健康的婚恋观,促进社会的文明与进步。三是谱写新时代酒缘大业新篇章,是企业转型发展的必由之路。面对行业分化窗口期、消费升级机遇期、企业发展关键期,今世缘将坚持以“五大发展理念”为指针,力求在形成更高质量、更有效率、更可持续的发展态势上取得新成效,致力缘文化与酒文化的创新融合,做足缘酒文章,激发企业活力,构建更有内生力的发展动能,加快由“做酒向做文化转型”。

    席文宏说,江苏省广播电视总台与今世缘酒业在多年的友好合作中结下了不解之缘。从线上《今世缘·缘来不晚》《今世缘·缘来有爱》项目合作到联动全省17家知名品牌婚恋机构,成立“江苏省婚恋战略合作联盟”,再到“缘周律单身音乐π”品牌IP的成功打造,积极促进并扩大与婚庆行业的深度合作,结缘聚力,努力打造出足以改变现有市场格局的婚恋婚庆产业航母。

    罗一民说,有缘相聚在美丽的涟水、美丽的今世缘,共同分享今世缘全国集体婚礼的喜悦,共同见证今世缘美酒银行开业的荣光,共同感悟醉美涟水、可爱家乡的发展变化,感到特别高兴,正可谓因“缘”而来,流“涟”忘返。活动现场,罗一民还送出3个美好的祝福:心心相印好姻缘,祝福新人越来越好;美酒盈樽待良缘,祝福企业越来越强;家国情怀叙乡缘,祝福家乡越来越美。

    汉式婚礼以周礼为蓝本,以典雅、尊贵、庄敬为气韵,追本溯源,是真正体现华夏经典文化传统的民族婚礼。今世缘酒业面向全国甄选70对新人,用中华民族古老、恢弘的汉式礼仪为新人成婚,完美诠释了“家国同庆,缘结天下”的活动内涵。

    仪式特别邀请到了“中国汉式集体婚礼第一人”、江苏省婚庆行业协会副会长冯鹏飞主持。

    婚礼仪式上,70对新人身着汉服缓缓入场,行六礼之制,享婚典之仪,饮爱情之酒,再现了中华民族传统婚典文化的古韵之美,还原了一场原汁原味的传统汉式婚礼。

    据了解,参加此次集体婚礼的70对新人,来自五湖四海,各行各业。有奋斗在基层一线的干部职工、身残志坚的“奥运家庭”、永远冲锋在前的消防官兵、耕耘于三尺讲台的人民教师等。活动自6月24日在南京启动以来,短短两个多月的时间,共有1200多对新人报名成功,遍布全国34个省级行政区域,甚至收到德国、巴基斯坦等国际友人的踊跃报名。

    今世缘酒业还为参加集体婚礼的70对新人录制了他们对伟大祖国的美好祝愿。当天14时59分42秒,“国缘V9”号卫星在酒泉卫星发射中心成功进入预定轨道,而这份祝愿随着“国缘V9”号卫星,搭乘长征十一号运载火箭,飞向太空,成为新人们的特别记忆。(李梦琪/文 席航飞/摄) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125016201