法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐城大丰区联动拆除沿河岸线违建

2019年09月21日 19:02:54 来源: 大丰区人民法院

    近日,盐城市大丰区人民法院和区交通、水利等部门联合进行执法行动,依法对一座违法经营的砂石加工场进行强制拆除,切实推进了沿河岸线整治和复绿工作。

    去年10月,交通部门在行政执法过程中发现,姚某在大丰区一河道口岸经营砂石加工场。经检查,该砂石加工场属于私自建设并无相关合法审批手续,且生产过程中存在污染河流等问题。对此,交通部门依法作出限期拆除违法设施的行政处罚决定书,但姚某一直拒不履行。今年6月,盐都区法院依法裁定对姚某的违法经营设施进行拆除。后大丰区法院经指定管辖,依法受理交通部门申请执行姚某行政非诉执行一案。

    为确保此次强制执行行动顺利进行,大丰区法院及时启动环保执法与司法联动执行工作机制。在执行过程中,该院调集20余名执行人员,在区交通、水利等多个部门的协助下,动用铲车、挖掘机等设备对砂石加工场进行拆除、恢复原状,有力打击违法行为,消除污染源。(王成 毕少东)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125022334