市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

2019年09月21日 19:02:27 来源: 淮安市妇联

    9月18日上午,淮安市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。淮安市委主题教育第六指导组组长胡岁年,副组长宋安祥,成员郑园园、陈琳出席会议,淮安市妇联全体党员、各县区妇联主席等参加会议。淮安市妇联副主席丁伟主持会议。

    会上,胡岁年对淮安市妇联开展主题教育的动员准备工作给予了充分肯定。

    针对推动落实主题教育各项任务,胡岁年说,要突出主题主线,在落细落小落实上下功夫;要突出关键少数,在强化示范引领上下功夫,领导班子和领导干部要坚持更高标准、更严要求,全面落实主题教育各项任务;要突出支部作用,在夯实基层基础上下功夫,组织党员重点学好理论,对照党章党规检视整改;要突出分层分类,在精准有效推进上下功夫,立足党组织的存在问题,有针对性地制实施方案;要突出改进作风,在提升工作实效上下功夫,力戒形式主义、官僚主义,坚持问题导向,坚持务求实效。

    淮安市妇联主席李顺英说,要提高政治站位,准确把握精髓要义,充分认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央、省、市委部署要求上来,不折不扣地把主题教育重大政治任务落到实处,紧扣一个总要求、做到“三个注重”、 推动“五个走前列”。要紧扣目标任务,精准发力确保实效,坚持学在实处,强化创新理论武装,通过原原本本学、集中研讨学、对照先进学、联系自身学,推动理论武装往心里走,思想改造往实处走,实践运用往深处走,坚持改在实处,直面问题立行立改;通过开门纳言征求意见、深刻反思检视问题,列出问题清单,深挖问题根源,明确整改方向;坚持做在实处,全面落实各项工作。进一步解放思想开拓创新、加强思想政治引领、抓细抓小求真务实,做好引领服务联系妇女各项工作。要加强组织领导,统筹兼顾整体推进,注重以上率下,带头强化落实;注重组织领导,加强防范意识;注重宣传引导,营造舆论氛围;注重统筹兼顾,加强跟踪问效。切实把主题教育融入到贯彻中央、省、市委决策部署的具体实践之中,融入到当前各项重点工作之中,推动解决妇女儿童发展中的实际问题,努力推进新时代妇女工作创新性发展、高质量发展。

    会议之前,淮安市委指导组一行先后参观了淮安市妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传阵地、淮安妇女馆、《幸福安康在淮安》系列活动展板、淮安市妇联陈列室等,查看了淮安市妇联“不忘初心、牢记使命”系列巾帼党性教育画册,对淮安市妇联提前谋划部署的做法给予高度肯定。(殷红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125022780