体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

第二届“禁毒杯”CYBA青少年篮球联赛开幕

2019年09月21日 19:21:49 来源: 南京市禁毒办

   9月21日上午,南京市禁毒办会同南京篮协联合举办的2019“禁毒杯”CYBA南京第二届青少年篮球联赛在南京健翔体育五星主场运动馆开幕。

南京市禁毒委副主任、市公安局党委委员曹存福致辞。

    南京市禁毒委副主任、市公安局党委委员曹存福致辞。他指出,近年来,市禁毒办以青少年毒品宣传教育为重点,组织开展了一系列喜闻乐见、充满活力的宣传教育活动,举办的篮球联赛更是受到了广大师生们的热烈欢迎和好评。篮球联赛既是锻炼体能、切磋球艺、增进友谊的平台,又丰富了同学们的业余生活,达到了提高禁毒意识、了解禁毒知识的目的,为青少年树立公平竞争、无毒运动、健康生活的正确价值观。

    南京市篮协运动协会薛由惠会长在致辞中表示,此次篮球联赛积极响应国家“少年强中国强,体育强中国强”的号召,更好地推动江苏省后备篮球人才培养计划,提高青少年儿童的篮球运动水平,也为规范篮球服务行业标准建立准则,为各俱乐部提供专业的展示交流平台,同时也让孩子们拓宽眼界,能更多感受篮球赛事的氛围,体会篮球竞技运动的快乐。

    开幕仪式上,南京市篮协向市禁毒办赠送了带有球星签名及禁毒传播标示的赛事纪念服;南京同曦篮球俱乐部CBA球星唐正东向市禁毒办赠送了带有其签名纪念的篮球;市禁毒副主任仲军宣布成立禁毒“绿膺”篮球队并授旗;全体运动员及裁判员进行了宣誓;省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长张波为首场比赛开球。

    据了解,开幕式前,现场还进行了禁毒有奖知识问答,参与人员参观了禁毒宣传展板和毒品仿真实物。(刘晓楠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125022949