首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京建邺举办“华颂2019”诵唱实景演出

2019年09月22日 14:17:36 来源: 新华网

    新华网南京9月22日电(戚轩瑜 唐杨)“我们不分男女老幼 ,不分职业岗位,齐聚这里,为新中国庆生;70年沧海桑田,70年艰苦奋斗,创造了一个不一样的大中国……”华彩溢章的夜晚,整齐划一、情感充沛的诵读声响彻在江苏大剧院的广场上。

    9月21日晚上,由中共建邺区委、建邺区人民政府、南京市河西管委会主办,中共建邺区委宣传部、区人民武装部、区文化和旅游局承办的“华颂2019”诵唱实景演出正在这里举办。英模代表、劳模代表、道德模范、好人代表、三八红旗手等来到了现场,其中有荣立一等战功的88岁老人于成君。

    演出现场(唐杨 摄)

    演出启幕时,数位荧光滑轮少年伴随着动感的音乐,以游走的队形进入现场,梦幻且灵动。随后,动感的“啦啦操”音乐响起,啦啦操队员快速进入表演场地集结,展开队形展示活力四射的舞蹈。前一曲音乐声毕,在《听妈妈讲过去的事情》前奏中,场内中央出现一个身着白裙的小女孩,在她的清唱声中,一众活泼可爱的小朋友手牵手从后场步入,他们共同演唱第一首儿童合唱歌曲。

    啦啦操表演(唐杨 摄)

    在诵读表演环节,一首《我的中国心》诗作朗诵引起了现场观众的共鸣。“我们是南京人,我们都是建邺人,长江啊,我们的母亲河,就在我们身边流淌。在你的浪花里,是魂铸就了美丽磅礴的魂魄,是爱凝聚了一泻千里的激流。在你的胸膛里,我们只不过是一朵朵浪花,在你平静柔波里沉淀,在你惊涛拍岸中激昂。你从没有制止过寻求的脚步,没有谁能阻止你向往大海的宽阔,五千年奔流着的中华血脉,牵引着历史的巨轮,一直向前……”朗诵者们用诗歌这种直抒胸臆、承载激情的文学样式,热情礼赞新中国。

    观众拍照留念(唐杨 摄)

    当晚的演出用诗歌诵读的形式串联起一首首歌曲,给参与活动的演员和现场观众带来了惊喜和感叹,引起了情感共鸣与思想震撼,让大家在视觉、听觉上都能感受到身在祖国怀抱的幸福。

    英模代表、劳模代表、道德模范、好人代表、三八红旗手等出席活动(唐杨 摄)

 

010070080010000000000000011111021125023780