市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州滨江工业园区:产学研高位嫁接 专业化优势互补

2019年09月22日 14:19:53 来源: 泰州滨江工业园区

    围绕加速推动化工新材料主导产业领域人才培养和技术成果产业化,近日,泰州滨江工业园区泰州科聚新材料研究院与泰州学院医药与化学化工学院就新材料领域人才培养、项目合作、技术中心共建等方面事宜进行了深入洽谈并签订了合作框架协议。

    泰州科聚新材料技术研究院位于滨江工业园区内,由来自北京、新加坡等地的新材料领域高端科研项目团队联合地方创新企业共同发起成立,致力在微波通讯材料、航空航天复合材料、医用抗菌材料、纳米材料与技术应用等领域开展研发与产业化工作,打造高分子新材料领域知识分享、平台共享、开放包容的创新发展高地。自去年成立短短7个月以来,研究院已累计引进10个高端项目、10个高层次人才团队。

    瞄准国家新材料重点战略方向和重要领域,此次合作确立了在高分子与复合材料领域培养有实践能力和竞争力人才的目标,通过泰州学院师资人才和科研条件优势与科聚研究院企业和科研资源优势互补,双方将围绕建立专业化实践教学基地、举办高层次学术交流活动、开发符合国家产业政策的新材料等内容开展深度合作,构建产学研结合的人才培养体系。

    双方合作协议在滨江工业园区的见证下签订。作为市级主导产业专业园区之一,滨江园区将认真落实各类人才奖励扶持政策,努力为科研院校、创新载体和项目企业深化产学研合作搭建桥梁、提供便利、主动服务,不断为主导产业高质量发展积蓄动能。(顾善凯 瞿格兰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125024128