文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

南京市朗诵协会正式成立 声音博物馆同时上线

2019年09月23日 09:35:01 来源: 南京市朗诵协会

    9月22日下午,南京市朗诵协会成立大会暨首次会员大会举行,来自南京地区从事语言文字演艺、创作、传播、教学等领域的专家、首批会员等近百人共济一堂,共同见证了南京文化界的这件盛事。

    大会会员全体审议并通过了《南京市朗诵协会章程(草案)》、《会费及使用管理办法》等相关制度规章。大会选举产生了南京市朗诵协会第一届领导机构。选举夏菁为会长,周学为常务副会长兼秘书长,刘洪宁、江楠、张军、张在健、单雯、周凡、陈卫新、陈菲、徐涛、常小川、傅国等为副会长,张军兼任常务副秘书长,柳溆、戴立等为副秘书长。大会选举产生梁平、文岚、吴健、方玲、戴晓梅、林刚、宋奕、易旭丹、杨彦等27名理事会成员,聘请高英、董蓓等为艺术顾问。会上,南京市民政局社会组织管理局局长施惠宇宣读了《准予行政许可决定书》。

    会议当天,南京声音博物馆也同时上线发布。据了解,南京声音博物馆将建立专业级(视)听觉体验感受场馆、采辑城市声音样本。会上,全体参会成员齐诵《南京赋》,共同为南京声音博物馆录制001号声音作品。(新国)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125025540