专题
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
专题

2019紫金文化艺术节群文广场演出盐城分会场活动精彩纷呈

2019年09月23日 09:17:11 来源: 紫金文化艺术节组委会

    近日,“祖国颂·黄海风”——2019紫金文化艺术节首场群文广场演出在盐城世纪公园盐渎大舞台举行。江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东携本届艺术节专家组一行现场观看演出。盐城市委常委、宣传部部长吴晓丹与40名中国好人、江苏好人、盐城好人、盐城最美人物代表,以及来自全市各行各业的3000多名观众一起观看了演出。

    演出在2019紫金文化艺术节专题宣传片中拉开序幕,以“初心·芳华”“逐梦·画卷”“使命·出发”3个篇章,12个原创、新编节目,展现了盐城深厚的文化底蕴和绚丽的时代风采。

    曲艺是群众文化中最为喜闻乐见的艺术形式,盐城被授予“中国曲艺之乡”的称号,数来宝《爱我你就抱抱我》继获得第十三届江苏省“五星工程奖”后,今年又荣获我国群众文化艺术政府最高奖——第十八届群星奖,也是中国曲艺之乡创牌后在全国惊艳的亮相。

    盐城是淮剧的故乡,处处闪耀着非遗文化的独特魅力,到处彰显出振兴传统文化的热闹繁华。不用说听到那摄人心魄的淮腔淮调,单单那熟悉的锣鼓点响起,那利索的大靠、小翻,范儿一起,就足够迷人。

    此外,杂技《劈风斩浪——蹬人抖轿子》也得到了现场观众的阵阵喝彩。盐城是著名的杂技之乡,近年来,盐城的杂技在国际上频频获得大奖,彰显了伟大祖国深厚博大的文化魅力、非遗文化的独特魅力。

    据了解,2019紫金文化艺术节自9月份启动,10月底结束,将有涵盖戏剧、音乐、舞蹈、书法、美术、摄影、群文活动等多类别的近百场活动为全省人民送上丰盛的文化艺术大餐,以高质量文化供给增强人民群众文化获得感幸福感。(紫萱)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125025690