旅游
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
旅游

宿迁依托资源优势推进融合创新 打造旅游响亮品牌

2019年09月25日 16:23:03 来源: 江苏省文化和旅游厅

    9月24日,江苏省文化和旅游厅2019“江苏人游江苏”苏北五市精品旅游线路采风活动来到第四站宿迁。苏南重点旅行社负责人和主流媒体记者一行30人先后参观了骆马湖国际沙雕节、三台山森林公园、项王故里、洋河酒厂文化旅游区和洪泽湖湿地公园。

    据了解,骆马湖国际沙雕节是今年首次举办,主要围绕运河文化主题,以100座沙雕演绎运河历史故事,呈现运河人文风光。霸王举鼎、鸿门宴、霸王别姬等栩栩如生,活灵活现,充分展现自然美与艺术美的和谐统一 ,具有强烈的视觉冲击力。一到现场,团员们纷纷脱下鞋子,踩着细沙,在沙雕中穿行,时而拍照留念,时而对沙雕工艺表示惊叹。本次沙雕节已于9月12日开业,将持续至明年1月31日。

    在参观考察完沙雕节后,全员来到了不远之处的三台山森林公园,公园内树木郁郁、鲜花盛开。

    据介绍,公园坐落于美丽的骆马湖畔,总占地面积约12.7平方公里, 是集旅游观光、休闲度假、健康养老、文化创意为一体的综合性旅游景区。这里山水相依,花海荡漾,森林覆盖率达98%,负氧离子含量日均超5000立方厘米,已成为名副其实的城市“氧吧”。团员们走进三台山,漫步在繁花中,赏花游乐,尽享自然。

    踩线团记者一行随后来到项王故里进行了游览,景区门前的项羽踏马飞奔的大型雕像气势磅礴。项王故里是中国首家以项羽和项家文化为主题的项家宗祠,这里以楚地汉风为主,兼具宫廷建筑和园林建筑建筑风格。

    下午第一个参观的景点是洋河酒厂文化旅游区,景区占地面积4.5平方公里,主要由规模宏大的酿酒生产车间、幽静神秘的百年地下酒窖、别具一格的陶坛储酒基地、领跑行业的现代化包装物流中心和闻名遐迩的美人泉景观园等众多景点组成,是一个融酿酒历史文化、科普教育、休闲购物为一体的综合型文化旅游景区。踩线团队员们一路参观考察,惊讶于洋河酒厂的现代化工艺,感叹于纯手工制酒的艰辛,并品尝了现场生产出来的原浆酒。

    乘着太阳落日的余晖,踩线团赶到了今天活动的最后一个景点——洪泽湖湿地公园,这里是江苏省最大的淡水湿地自然保护区,也是华东地区生态系统最为完整的国家级自然保护区,蕴涵着秀丽的自然风光、丰富的动植物资源。

    据了解,这里有鸟类多达194种,其中有国家一级保护鸟类大鸨、东方白鹳、黑鹳、丹顶鹤等。洪泽湖湿地公园已经成为集生态休闲、会议观光、科普教育等功能为一体的旅游景区。踩线团队员们坐船深入芦苇荡,感受湿地公园的原生态;乘坐小火车参观,感受洪泽湖的水波浩淼,原野大地的广袤无垠。

    在结束完一天的行程后,南京驴妈妈国际旅行社负责人张雷声表示,宿迁丰富的旅游资源需要进行有效串联,形成一个比较丰富的旅游产品线路,以适应当下游客的需求;同时需要与苏北周边城市优势互补,共同进行广泛的宣传推广,吸引更多苏南游客。(子涵)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125037803