文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“祖国颂·泰州美” 千名群众为祖国繁荣富强歌唱

2019年09月25日 17:47:50 来源: 泰州市委宣传部

    9月24日晚,由中共江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、江苏省文联共同主办,泰州市委宣传部、泰州市文广旅局、泰州广电传媒集团承办的“祖国颂·泰州美”2019紫金文化艺术节泰州市广场演出,在该市天德湖公园南广场举行。来自全市各地的1000多位演员用歌舞、戏曲、合唱等多种群众喜闻乐见的形式,歌唱祖国繁荣富强,展示泰州百姓的幸福生活。

    演出在暖场广场舞表演中拉开了序幕,从观众席奔来的舞龙队伍,掀起了全场第一个高潮。舞蹈《虎头鞋》表演中,高港区的孩子们穿上虎头鞋,更显俏皮可爱;一首《螺之梦》,沉醉了现场观众;舞蹈《天德湖的月亮》,用舞美的形式,艺术地展现明月下的天德湖,格外幽静美丽;尾声京歌合唱《我和我的祖国》,饱含了祝福祖国强盛、家乡美好的诚挚心愿,将全场的气氛推向高潮。“这场文艺演出让我深受启发,作为一名在校大学生,我们要好好学习,为我们的国家和社会做贡献。” 泰州学院大三学生张赛花看了演出后深有体会。

    泰州医药高新区居民陈礼山说,演出很精彩,无论是舞蹈还是合唱,都感召着我们要共同努力,继承优良传统和团结向上的精神,爱岗敬业、奋力开拓,以不变的初心、饱满的热情、昂扬的斗志投身到工作和生活中去。(顾善凯 贾健)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125038255