教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

聚焦未来教育 中国科技产业化促进会成立教育信息化专业委员会

2019年09月25日 17:01:10 来源: 新华网

    9月20日,中国科技产业化促进会教育信息化专业委员会在南京正式揭牌成立。

    据了解,中国科技产业化促进会教育信息化专业委员会是中国科技产业化促进会下设的跨界融合教育科技企业、办学机构、学术专家的平台。专业委员会吸纳汇聚教育行业各细分领域领先的企业资源、科研资源、专家资源,致力于用科技促进教育发展,在教育信息化2.0时代围绕教育改革充分激发信息技术革命性影响,加强素质教育研究,提高教育质量,提高教育科学决策和综合治理能力。

中国科技产业化促进会教育信息化专业委员会揭牌

    百年大计,教育为本。中国科技产业化促进会理事长惠小兵在致辞中提到,成立教育信息化专委会就是为了构建一个载体,以科技和教育为工作核心,鼓励宏观和前瞻性的战略研究,充分发挥企业之间的纽带作用,聚焦新时代对人才培养的新需求。

    教育信息化专业委员会主任刘云光在致辞中表示,教育信息化的发展为教育实现普及化、公平化提供了更多的解决方式,专委会希望做中国教育信息化的探索者和推进机构,通过打造中国教育与科技深度融合的产业合作促进机制,整合教育信息化领域产、学、研、政、商、金的优质资源,促进专委会成员单位的项目合作,参与培养科技教育创新人才,为构建教育强国做出贡献。

    会上,教育信息化专业委员会首批六大项目正式启动,分别是《教育信息化大数据标准及教育信息化大数据中心平台建设项目》《世界级工商管理领域实效管理“金钥匙”项目》《以非物质文化遗产为特色的国家级综合性示范基地项目》《校园智慧技防项目》《全国无线通信智能管控机器人竞赛项目》《“一带一路”国际教育项目》,项目的实施将为科技赋能教育、国际教育合作、创新平台与基地建设等方面提供有益探索和实践。

教育信息化专业委员会首届论坛

    在会议的主旨演讲与论坛讨论环节,中国教育科学研究院国际与比较教育研究所所长、研究员王素带来题为《人工智能时代的STEM教育》的演讲,解读未来教育如何培养适应人工智能时代发展与变化的人才。教育信息化专业委员会专家顾问共同探讨教育信息化行业发展的热点问题,展望教育信息化产业发展的新趋势。(王天翊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125039265