健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

南京市食药检院开展实验室开放日活动

2019年09月25日 17:48:14 来源: 新华网

    为切实做好2019年“质量月”宣传活动,加深社会各界对食品药品检验检测工作的认识、理解和信任,积极营造生产企业讲质量求质量、人民群众对质量满意的良好氛围,9月25日,南京市食品药品监督检验院与南京市市场监督管理局药械抽检与风险监测管控处联合组织开展实验室开放日活动。开放日活动围绕“共创中国质量 建设质量强国”主题,邀请7家药品生产企业代表、16家食品生产企业代表、13家新闻媒体记者,共计67名代表参加活动。

南京市食品药品监督检验院

    活动中,代表们分组参观了院食品、药品检验所的检验收样大厅、气相色谱室、液相色谱室、元素分析室和微生物检测室等检验检测工作场地和专业实验室,并就检验仪器使用、检验重难点纷纷提问。院专业技术人员从检验流程、设备功能、仪器使用等质量保证的各个方面进行了详细讲解。

    南京市食品药品监督检验院副院长凌睿介绍检验流程

    座谈交流环节,大家一起观看了该院宣传片,听取了单位机构设置、工作职责、能力建设以及近年来开展食药检验取得的成绩等情况介绍。双方还围绕质量保证这个主题,现场分别谈了各自在生产、检验领域控制质量的办法措施;该院领导针对大家对于食药检验中的各个关注点进行了耐心的解答。

南京海辰药业质量负责人刘华红

    “通过开展此次实验室开放日活动,让来自食品药品生产企业的代表们近距离感受食药安全科技保障工作,进一步加强了对监管部门和食品药品检验检测工作的了解,更进一步提升了企业的产品质量安全意识。”南京海辰药业质量负责人刘华红表示,在今后的生产工作中,将进一步重视质量、追求质量、关注质量,努力提供品质一流、安全保证的好产品,让人民群众满意和放心。

    最后,代表们对该院在食品药品安全检验、技术打假等方面的检验资质、综合实力以及品质保证给予了充分肯定;同时,立足企业自身发展角度,希望院能够从加强技术指导交流、协助企业检验人员培训、优化质量控制工艺流程等方面进一步加强针对性的服务工作。 (金禹) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125039602