财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

京沪高速跨线桥北半幅钢箱梁顶推成功

2019年09月26日 09:35:48 来源: 中建钢构

    9月23日,川流不息的京沪高速上,中国建筑江阴芙蓉大道快速化改造项目四工区再一次展现了自身的实力。经过项目团队7个昼夜紧张的顶推作业,中建钢构制造的京沪高速跨线桥北半幅钢箱梁这个近千吨重的“大家伙”,“飞越”下方高速公路的繁忙车流,精确平稳顶推至预定位置。钢桥连接东西高架的部分,正好位于京沪高速上方。

    跨越全国交通大动脉——京沪高速,必须保证钢箱梁顶推的精准高效,钢箱梁需要在一周之内,恰到好处地“走”完90米,还要保证每天穿梭于京沪高速上数万车辆的安全。

    本次施工采用了步履式顶推法施工工艺,在此工艺下,既可以保证钢箱梁顺利顶推到位,又可以保证不影响下方车流,把施工对周边环境的影响降到了最低。

    顶推经历101个行程,顶推距离90米,继5月26日京沪高速跨线老桥拆除后,又一重难点得到攻克,为江阴市芙蓉大道全线贯通奠定了重要基础。(徐晨 赵俊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125040134