旅游
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
旅游

创新开拓真抓实干 淮安旅游蓄势待发

2019年09月26日 10:53:56 来源: 江苏省文化和旅游厅

    25日,江苏省文化和旅游厅举行的2019“江苏人游江苏”苏北五市精品旅游线路采风活动来到最后一站淮安。一大早,苏南重点旅行社负责人和主流媒体记者一行30人在参观了泗洪森林温泉和度假村后,便驱车来到了淮安参观考察白马湖旅游度假区,在度假区里,专门游览了菊花展和向日葵故事园。下午又参观了周恩来纪念馆、晚上还乘画舫夜游了里运河。

    据介绍,淮安白马湖旅游度假区拥有的3万多亩白马湖水面,天然水域辽阔,湖水清澈透明,盛产的螃蟹、甲鱼、青虾、鳜鱼、乌龟等上万吨特种水产品,以其生态养殖、绿色食品之优势而畅销海内外,尤其是白马湖大闸蟹久负盛名,远销四方。白马湖风光旖旎,万顷湖面碧波荡漾,近年来,当地政府先后投巨资用于基础设施建设和旅游开发,目前已初步形成集农副产品生产和生态旅游开发为一体的格局,并取得较好的经济效益。游渔村,逛渔岛,进渔家,品鱼宴已为众多游客来白马湖度假区的必选。

    近年来,凭借着运河文化,淮安市打造了著名的里运河文化长廊,整个景区的总面积达到了45平方公里,核心区的面积约为10.8平方公里,打造了大小项目数百个。里运河是京杭大运河上最早修建的一段运河。如今,淮安借着里运河的历史与文化打造出了全长32公里的里运河文化长廊。里运河文化长廊拥有“起”、“承”、“转”、“和”四大板块,向世人展现着它如画的风景和深厚的文化底蕴,吸引着众多的游客。尤其是里运河文化长廊的夜景,更是美轮美奂。

    苏州欢乐假期国际旅行社负责人卢勤说,淮安旅游发展很是迅猛,在苏北旅游高铁还未到来之前,还是要重点发展自驾游。一方面通过省级层面,加强苏北各市旅游线路的串联和宣传,整体树立苏北旅游的品牌;另一方面在政策上给予旅行社、自驾游一定的支持,像在高速通行,联动门票优惠等方面如果能整体有一定的支持,引导苏南自驾游向苏北转移,扶持苏北自驾游市场。这样依托于苏北尤其是淮安旅游资源的优势,苏北旅游的潜力必将不可限量。钱江潮

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125041959