新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

全国17支渔歌代表队阳澄湖畔唱响“最美乡音”

2019年09月26日 12:04:51 | 来源:新华网

    一掬阳澄水,悠悠故乡情。金秋时节,全国首届阳澄湖艺术节暨第四届沈周文化节在阳澄湖畔盛大举行。艺术节上,主办方举办了2019全国水上渔歌邀请展。17支来自全国各地的渔歌表演团队逐一登台献艺,唱响“最美乡音”。(胡永春)

山东民歌《青蓝蓝的河》描绘了齐鲁大地的好山好水和山东人朴实开朗的民风。

重庆非物质文化中心选送的川江号子《闯风雨》时而深沉低缓,时而热烈奔放,闻之如同在饮一杯烈性老酒。

重庆非物质文化中心的10位参演选手都是地道的民间渔歌爱好者。他们表示,能在美丽的阳澄湖边为观众表演家乡渔歌是一种幸福。

来自贵州黔东南地区的《水鼓舞》山歌嘹亮、舞姿奔放,展示了苗族同胞粗狂、豪放的个性和开朗、乐观、积极向上的精神风貌。

四川省成都市民间文艺家协会选送的小调《黄杨扁担》充满浓郁的生活气息。

【纠错】 [责任编辑: 高菲]
010070080010000000000000011100001125042469