财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中瑞(常州)国际产业创新园启用 36个重点项目签约

2019年09月26日 16:46:18 来源: 新华网

    9月26日,常州高新区中瑞(常州)国际产业创新园正式启用,瑞士美德乐、欧福格、加拿大麦格纳、德国科泰斯等6家外资企业入驻园区。

    中瑞(常州)国际产业创新园,由常州市政府与工信部国际经济技术合作中心携手打造。这是继中以常州创新园、中德创新园、苏澳合作园区等之后的又一国际化园区。2017年9月28日,常州市政府与工信部国际经济合作中心共同举办了“中瑞(常州)国际产业创新园”启动仪式,2018年8月完成揭牌,今年9月26日正式运营。按照“产城融合、智慧园区、生态园区”的规划理念,园区将创新、智能、绿色等作为发展重点以高新区确定的“两特三新”五个产业链为核心,主动对接瑞士及德语国家优势产业,重点发展装备制造产业、碳纤维及复合材料、生物医药及医疗器械、生产性服务业。

    当天,常州高新区还有36个重点项目进行集中签约,总投资156亿元,包括投资1亿美元的智能物流基地项目、投资9000万美元的生物科技产业化项目、投资4800万美元的商用车排气系统装置项目等。

    今年以来,常州高新区深入贯彻中央和省、市高质量发展要求,全面落实市委、市政府“种好幸福树、建好明星城”工作部署,扎实开展“重大项目攻坚年”活动,在重大项目突破、园区发展建设、科技人才招引等方面呈现良好态势。截至目前,全区累计引进项目超过60个。

    常州市长丁纯强调,常州高新区要以此次企业入驻及项目签约为契机,强化对标意识,保持昂扬斗志,努力实现重大项目招引新突破,加快构建自主可控的现代产业体系,为“种好幸福树、建好明星城”多作贡献、再立新功。要充分用好中瑞(常州)国际产业创新园平台,主动对接国际优质创新创业资源,吸引更多创新、智能、绿色企业入驻,努力将园区打造成为中瑞产业合作的典范。

    市委常委、高新区党工委书记周斌表示,常州高新区将把中瑞(常州)国际产业创新园建设摆在更高的战略高度,对标国际先进、融入全球发展、加快创新驱动,以更高标准谋划园区规划、更高层次推进交流合作、更高质量招引优质项目、更高水平保障项目建设,积极推动在常州高新区与瑞士方在项目引进、科研创新、能源环保、教育人文等领域的全方位合作。(陈丽鹰 施俭娣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125044081