财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

金城集团建厂70周年文艺展演举行

2019年09月27日 11:23:22 来源: 金城集团

    9月26日下午,金城集团举行“不忘初心、牢记使命,岁月砺金、匠心铸城”文艺展演,金城集团干部员工欢聚一堂。

    金城集团党委书记、董事长李晓义在致辞中表示,金城集团在历届领导班子和广大干部员工的共同努力下守初心、担使命,经历了航空立业、改革调整、变革振兴,取得了满满佳绩。迈进新时代,金城集团励精图治,继续创业,讲政治、创价值、循法治、育人才,“一体两翼”战略催人奋进,专用车、无人系统、高铁座椅、人工智能等产业正助力金城昂首驶入高质量发展的快车道。

    李晓义说,金城集团践行航空工业“一心、两融、三力、五化”新战略,守初心、担使命、找差距、抓落实,为实现金城高质量发展和职工群众对美好生活的向往永远奋斗,大踏步走向充满希望的未来,奔向更加辉煌的明天。

    整台节目以金城的历史变迁、产业发展以及先进人物和集体的事例为素材进行编导创作,以身边人演身边事,回顾发展历史、展现职工风采、弘扬航空报国精神。

    据了解,金城集团成立于1949年,隶属于中国航空工业集团有限公司。秉承航空报国、航空强国的信念,按照航空工业“技术同源、产业同根、价值同向”原则,推动产业转型升级。经历70年的发展变迁,拥有以无人系统为主的中小型与高端工业级无人机产业,以汽摩零部件和轨道车辆座椅系统为主的交通运输产业以及专用车产业、大功率整流器等制造业,是集现代服务业、进出口贸易等多元化产业板块于一体的企业集团。(俞立)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125047188