财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

常州高新区21个重点项目集中开工 总投资约180亿

2019年09月27日 14:55:01 来源: 新华网

    9月26日,2019年常州国家高新区重点项目集中开工暨比亚迪华东(常州)产业基地奠基仪式在常州空港产业园举行。常州市长丁纯,市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌,市政府秘书长杭勇等出席活动。

    本次集中开工的21个重点项目,总投资约180亿元,当年计划投资28.5亿元,包含合全新药生产和研发中心(三期)1个省重大项目,比亚迪华东(常州)产业基地、大茂车灯智能工厂、迪耐斯排气系统、青海高端量具、国电汽轮机通流改造、科泰思碳纤维复合材料、容大减震器、住友电工新能源汽车马达机电线、澳海车用电子元器9个新增入库市重点项目,热土农商旅综合体、博华高端硬质合金刀具、德尔松船舶废气清洗系统、菲索玛特自动化智能制造、恒晟(常州)管道及模具、捷佳创高效太阳能电池印刷设备、大利节能高性能纤维增强轻质复合材料、纳纬新材料、大晋高标准模具和金属涂层、美华电子连接器生产研发、温康纳木工机械11个区重点项目。项目涵盖了光伏能源、碳纤维复合材料两大特色产业和新能源汽车核心零部件、新医药等新兴产业,以及高端服务业、民生保障等多个产业。

    当天举行奠基仪式的比亚迪华东(常州)产业基地,总投资100亿元,主要为王朝系列、E平台(纯电动车型平台,从A00到C级车型,共10款)系列车型生产核心零部件配套。

    比亚迪公司自2008年推出首款量产插电式混合动力车型以来,陆续推出E6、秦、唐、宋、元等多款新能源车型,并获得市场的极大认可。目前比亚迪乘用车已拥有深圳、西安、长沙三大整车生产基地和常州核心零部件生产基地。

    今年以来,常州高新区围绕“种好幸福树、建好明星城”的总体要求,坚持干在实处,走在前列,把重大项目作为集聚资源、推动新旧动能转换、培育经济后劲的重要抓手,引进优质项目超过60个,其中总投资超100亿或10亿美元项目2个,总投资超50亿元或5亿美元项目3个,为常州市加快转型升级、彰显制造特色、塑造工业明星城市注入强劲动力。

    周斌表示,常州高新区将以此次集中开工为新的起点,切实做好后续的推进、建设工作,将工地视为阵地,将现场视为考场,将进度视为尺度,以更大力度,超常举措,实现经济社会的稳中有进、稳中提质。(陈丽鹰 孙波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125048377