文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

第十一届徐福故里海洋文化节期待天下嘉宾咸集

2019年09月27日 16:34:35 来源: 连云港赣榆区

    9月27日,连云港赣榆区举行的新闻发布会传出消息,第十一届徐福故里海洋文化节暨2019赣榆发展大会将于10月25日至27日举办。

    发布会上介绍,本届徐福节包括“开幕式”、“徐福故里海洋文化节”、“赣榆发展大会”三个部分,将举办十个丰富多彩的系列主题活动。

    “徐福文化与海上丝绸之路”国际论坛、首届中国赣榆徐福文化创意产品展览会、“徐福文化”知识竞赛、徐福祭祀大典、“追梦在赣榆”大型文艺演出、招商推介会、2019年“智汇海州湾”科技人才赣榆行暨海洋产业发展论坛、赣榆区农产品展销会、2019幸福乡村主题论坛、中国乡村电商峰会等活动将有序开展。

    本届徐福节突出有效务实,着力打好招商引资牌、打好对外交流牌,打好招才引智牌,邀请各界精英走进赣榆、感受赣榆、了解赣榆,共谋赣榆发展、共叙乡情友谊、共绘美好愿景。期间将举办招商推介、现场观摩、项目签约等活动,邀请重点客商数量、签约项目体量档次、计划总投资等都将创历史新高,为赣榆“高质发展,后发先至”夯实产业基础。

    “徐福文化与海上丝绸之路”国际论坛还特别邀请到了一批知名中外文化学者、徐福研究专家。目前,本次论坛已收到研究论文35篇,预计达80余篇,从“徐福与丝绸之路”“徐福与文化产业发展”“徐福东渡的意义”“徐福文化景观的分布”等多层面、多角度开展系统研究,数量和质量都有显著提升。

    本届徐福节还面向全球征集徽标和吉祥物亮相徐福节,充分展现徐福东渡精神和赣榆海洋特色,丰富徐福文化元素,留下赣榆文化印记;首次举办徐福文化创意设计大赛和文创产品展。征集到近千件设计作品,徐福国潮、福大、姓氏书简、徐福东渡扇、徐福实木书签等系列作品脱颖而出;首次组织“徐福故里 黄海明珠”大型采风寻访活动,邀请鲁迅文学奖的著名作家齐聚赣榆,结集编印赣榆散文集《山海神韵》在徐福节上首发。

    “追梦在赣榆”大型文艺演出将于10月26日晚上在赣榆新城体育场倾情上演。(韦一清 龙步青)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125048795