文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

千件玉雕争奇斗艳 苏州玉石文化节开幕

2019年09月27日 17:43:18 来源: 苏州市玉石文化行业协会

    9月27日上午,由苏州市玉石文化行业协会承办的中国·苏州第十一届玉石文化节暨第九届中国玉石雕刻“陆子冈杯”精品展,在苏州市会议中心开幕。

    中国·苏州玉石文化节此前已成功举办了十届,成为中国玉石界具有较强影响力的行业盛会。中国玉石雕刻“陆子冈杯”展评活动更代表着目前玉雕艺术的高水准,让世人感受到了中国传统玉石文化的蓬勃活力和魅力。

    本届玉石文化节共有“陆子冈杯”玉石精品评展、“走近玉石”大型网络直播、玉雕文化发展论坛等三项重要内容。作为中国首饰玉器“百花奖”评选活动的预选赛,本届“陆子冈杯”玉石精品展围绕“我和祖国共成长”,共征集到玉石作品2000多件,经严格甄选,共有1200余件玉雕精品入展。

    与往年相比,本届玉石文化节更加注重科技元素,首次组织了全国性大规模的网络直播。据悉,本次直播活动将持续到9月29日玉石文化节闭幕。(李昉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125049327