财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

新苏专业服务业—跨境投资合作论坛在苏州举办

2019年09月27日 17:43:10 来源: 苏州工业园区

    9月25日,由新加坡企业发展局、苏州工业园区投资促进局共同主办,长三角境外投资促进中心承办的新苏专业服务业—跨境投资合作论坛在苏州工业园区举办。

    围绕“携手新加坡、助力跨境投--抢抓自贸区的新一轮机遇,共建长三角境外投资合作平台”主题,来自新加坡交易所北京代表处、新加坡知识产权局、苏州东山精密制造股份有限公司等企业的代表在论坛上作了交流发言,旨在进一步加强新苏双方在专业服务业上的合作,不断完善园区走出去、引进来的双向投资服务体系。本次论坛共吸引了30多家新加坡专业服务业企业以及50多家有境外投资意向的企业参会。

    作为中国和新加坡两国政府间的首个合作项目,苏州工业园区被誉为中国改革开放的重要窗口和国际合作的成功典范,该区以开放创新综合试验为抓手,不断深化改革,持续扩大开放,积极构建开放型经济新体制。截至2018年底,园区实现地区生产总值2570亿元、进出口总额1035亿美元,累计实际利用外资超过300亿美元,在国家级经济技术开发区综合考评中连续三年位居第一。

    作为本次会议的承办单位,于今年4月在苏州工业园区挂牌成立的长三角境外投资促进中心,是苏州工业园区积极响应国家“一带一路”倡议的全新探索。“长三角境外投资促进中心除了配合国内企业产能转移和市场拓展,还协助国内企业、产业基金投资并购境外优质项目;此外,积极响应长三角区域一体化发展战略,打造专业合作平台和服务体系,汇聚金融、律所等专业服务机构,为长三角及国内外企业在国内及境外多元化投资发展提供全方位的服务等,旨在为长三角及国内外企业‘引进来’‘走出去’双向的投资促进提供服务。”苏州工业园区长三角境外投资促进中心主任张峰介绍说。(黄鸣) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125049351