市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宿迁:用“好生态”吸引大客商

2019年09月27日 17:44:54 来源: 新华网

    “选择来宿迁,首先是被这里的生态环境所吸引,其次就是这儿的人很热情,服务贴心,政策也给力。”出席2019中国·宿迁绿色产业洽谈会的台湾华晶科技有限公司董事长杨世宏表示,让人深切感受到近年来宿迁招商引资工作的新变化。“好生态”日益成为吸引客商来宿投资的“强磁场”,产生巨大的“吸纳效应”。

    2019中国·宿迁绿色产业洽谈会将于9月28日拉开帷幕。会议期间,台湾华晶科技有限公司与宿迁洽谈投资开发芯片设计和电子产品制造项目,前期投资约12亿元,后期将逐步发展相关的配套产业,未来的设想是在宿迁建立完备的芯片生产产业链,而吸引该公司来宿投资兴业的,正是宿迁一直致力打造的“好生态”。

    自宿迁市建立以来,宿迁一直秉持“生态立市”发展战略,全力打造“生态宿迁、绿色家园”最闪亮的城市名片,逐步凝聚形成了“生态为归宿、创业求变迁”的城市精神。近年来,宿迁牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态经济化、经济生态化,加大环境保护力度,厚植生态资源家底,打造生态经济发展高地。特别是市委五届六次全会以来,宿迁市更是以 “六增六强”的扎实举措,加快推进“江苏生态大公园”建设,为实现“强富美高”全面小康新宿迁厚植了生态家底。

    吸引客商的,除了优美的环境生态,还有宿迁 “五最五优”营商“好生态”。当前,宿迁市正加快建设全省营商环境最优城市,致力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快、群众满意度最高,政务环境高效优质、市场环境开放优越、法治环境规范优先、社会环境亲商优容、配套环境完善优良的“五最五优”营商环境,而这也是吸引客商投资的“强磁场”的重要一极。绿洽会组委会提供的相关资料显示,截至9月21日晚,全市已邀请嘉宾、客商587名,征集签约项目48个,主要来自机械电子、纺织服饰、家居制造等产业,其中不乏世界500强、国内500强、行业50强等企业,云集的客商嘉宾、丰硕的招商成果也成为“好生态”这个“强磁场”吸引力的有力明证。

    栽下梧桐树,引得凤凰来。宿迁市大力弘扬“三真”精神,加快建设全省营商环境最优城市,用“好生态”优化软环境、用软环境提升硬实力。栽下“好生态”这棵“梧桐树”,一定能够吸引更多的优质项目落户宿迁。(刘宇晴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125049376