体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

射阳代表团勇夺盐城市第二届残运会团体总分、奖牌总数双第一

2019年09月27日 21:42:32 来源: 射阳县残疾人联合会

    9月24日-26日,盐城市第二届残疾人运动会在该市体育馆举行,本届赛事设9个竞赛项目,其中群体项目3个,竞技项目6个,全市11个代表团300余名运动员经过紧张激烈的角逐,共决出了126枚金牌。

    经过近一个月集训的射阳代表队30名运动员和教练员精神饱满,于9月23日上午从射阳少体校整装出发,出征市残运会。射阳助残志愿者联合会20多名志愿者为运动员助威壮行。射阳代表团共由30名运动员和5名教练员组成,先后参加游泳、田径、跆拳道、乒乓球、聋人篮球5个项目的比赛,共收获了21枚金牌、10枚银牌、7枚铜牌,总积分287分,获得团体总分榜第一名、奖牌总数第一名,代表团被组委会授予“体育道德风尚奖”奖牌,钱绪龙等十多名运动员还获得个人“体育道德风尚奖”光荣称号。

    9月24日上午9点,盐城市第二届残疾人运动会开幕。射阳县残联组织县特殊教育学校、县少体校和射阳杂技团共同参与了开幕式体育健身展演,展演节目为舞蹈杂技《飞得更高》、跆拳道《英姿焕发》。 《飞得更高》由残疾舞蹈演员张东海和射阳县特殊教育学校的盲生牵手射阳杂技团共同演出。《英姿焕发》由该县承建的江苏省残疾人跆拳道队带来的跆拳道表演。这支由残疾人组成的跆拳道队伍,他们一次次摘取奖牌,向着高峰冲击。在今年全国第十届残疾人运动会上获得2金、2银、2铜,4个第五的好成绩。

    盐城市残疾人运动员以高昂的斗志和饱满的热情,向全市人民展现了新时代残疾人身残志坚、昂扬向上的精神风貌。他们在舞台和赛场上的精彩表演,展示了残疾人的独特体育魅力和生命顽强之美,赢得了台下观众和观赛人员的热烈掌声。(王成 沈建标 龚俐)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125050742