文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

烽火诗情·新华日报抗战诗词版面史料暨红色诗抄书法作品展开幕

2019年09月28日 16:04:20 来源: 江苏新华文化艺术投资有限公司

    近日,由新华报业传媒集团、江苏省中华文化促进会主办,江苏新华文化艺术投资有限公司承办的“烽火诗情·新华日报抗战诗词版面史料暨红色诗抄书法作品展”在新华全媒体艺术馆开幕。展览共展出120幅抗战时期《新华日报》版面史料,及老将军、老报人、中青年书法家抄录的抗战诗词书法长卷20余幅。

    本次展览展出的120幅《新华日报》版面史料均出自抗战时期,这些版面中,刊登了大量坚持抗战的革命诗歌。中国书协副主席、江苏省书协主席孙晓云,新华日报老报人、南京艺术学院美术学院原院长张友宪,以及一批中青年书法家重新创作抄录了老版面中刊登过的20余首诗歌作品,形成的20余幅书法长卷也同步展出。

    新华日报社社长、党委书记、新华报业传媒集团董事长双传学表示,新华日报是一张具有光荣革命历史的报纸,在抗日战争和解放战争的峥嵘岁月里,被人民誉为“茫茫黑夜中的一座灯塔”。“烽火诗情新华日报抗战诗词版面史料暨红色诗抄书法作品展”将激励我们重温炽热的初心,牢记历史的使命,奋勇拼搏,砥砺前行。(徐曦)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125052380