财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

宿迁举办绿色金融政银企座谈会

2019年09月28日 15:43:01 来源: 新华网

    9月26日下午,宿迁市生态环境局与江苏银行宿迁分行、宿迁市财政局、市地方金融监管局以“助力绿色发展 融创美好未来”为主题,共同举办绿色金融政银企座谈会,加强政银企沟通交流,逐步打通环保“信息瓶颈”,提高金融机构绿色信贷的可操作性和效率,推动生态环境系统服务经济高质量发展举措落地生效。

    近年来,宿迁市生态环境系统深入践行“两山”理论,制定出台一系列服务高质量发展的政策措施,重点将污染物稳定达标排放、环境管理规范的企业纳入绿色金融支持范围,积极争取“环保贷”低息优惠贷款、贴息等政策,破解企业在污染治理中的资金难题,不断推动全市环境基础设施建设和环保产业发展,助力绿色企业健康成长。

    座谈会上,江苏银行宿迁分行与3家企业现场签订了意向合作协议,宿迁市生态环境局与江苏银行宿迁分行签订战略合作协议,协议发挥各自优势,开展多层次、多领域、全方位的合作,持续加大环保领域金融支持力度,建设环境文化,重点支持水污染防治、大气污染防治、固(危)废处理、清洁能源等绿色环保产业,运用好排污权抵押贷款等绿色金融产品,坚决打赢污染防治攻坚战。(刘宇晴 徐万宁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125052436