文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

盐城中国海盐博物馆举办书法艺术特展

2019年09月28日 21:54:18 来源: 盐城市文化广电和旅游局

    9月28日,盐城中国海盐博物馆特邀当代八位知名书法家泼墨挥毫,举办国庆书法艺术特展,以笔墨艺术向中华民族千百年来不懈追求的奋斗精神致敬。

    此次书法展从筹划到布展历时2个多月,共展出九位书法家的70多幅艺术佳品。作品书体多元,风格各异,有的雅致清秀,有的狂放不羁,结体疏密有致,笔法收放自如,是书法家们的艺术精品。

    本次展览时间为9月28日——10月28日。特展主题名为“志之所趋 无远弗届”,出自清《格言联璧》。意为人的精神意志所产生的强大力量,一个人如果有坚定的追求,就会为此克服困难,不懈奋斗。正是这种精神激励着中华民族千百年来不懈努力和奋斗,使中华文明绵延五千年,使中华民族始终屹立在世界的东方。

    当日下午,“志之所趋无远弗届——国庆书法艺术特展作品研讨会”在盐城中国海盐博物馆会议室召开。盐城中国海盐博物馆馆长颜世勋、副馆长杨桂喜,本次展览策展人周持,为这次展览提供作品的书法家宫双华、冷万里等,本展览策划与设计师张雨,盐城市书法家协会副主席曹万峰、吴洪春,中国海盐博物馆全体中层以上干部等30余人参加研讨会。本次研讨会主要围绕书法家们的艺术创作和学术思想进行了交流研讨,每位艺术家详细介绍了此次展出作品的写法立意和创作感言。会议的气氛既严肃认真,又轻松活跃,使参会人员获益匪浅。(王磊 王成 徐钊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125053115