文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

真挚的“青春对话” 雨花英烈系列短片《青春对话》推出第二季

2019年09月29日 18:30:57 来源: 江苏紫微星影文化传媒有限公司

    南京市文学艺术界联合会、雨花台烈士陵园管理局、南京市红色文艺促进会和江苏紫微星影文化传媒有限公司联合打造雨花英烈系列短片——《青春对话》第二季。

     《青春对话》第二季在延续第一季的创作风格之外,增添了许多创新点。本片打破传统纪录片的叙事手法,运用电视散文的艺术语言,丰富画面内容。通过当代青年学生、作曲家、律师、医生与邓中夏、李耘生、孙津川、任天石、赵良璋烈士之间跨越时空的青春对话,为观众讲述着雨花英烈的信仰和选择,表现当代青年的所思所想。

    历经数月的创作过程充满着艰辛与坎坷,剧本经过数次打磨,反复修改。虽然时间紧、任务重,压力大,但创作团队依然斗志昂扬,每一帧画面都凝结着这他们对英烈的崇高敬意。对于这些年轻人来说,不仅仅是一项工作,更是一次不可或缺的心灵洗礼。资深制片人顾耀东说:“《青春对话》系列短片,让我感受到弘扬红色精神的责任,我们会继续用自己炽热的激情,,以更具感染力的艺术形式讲好红色故事,弘扬红色精神,做好红色文化的讴歌者。”

   目前,《青春对话》第二季正在南京电视台各频道和各大媒体播出。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125055632