财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

威尔马涛:脚踏实地、化“优”为“胜” 建设节能和新能源动力平台

2019年10月08日 16:37:02 来源: 新华网

    第四届国际氢能与燃料电池汽车大会9月26-28日在江苏如皋举行,大会重点探讨行业内的热点和难点问题,探究国内外氢能燃料电池汽车的最佳发展路径。在此期间,合肥威尔燃油系统股份有限公司(下称“威尔”)董事长马涛分享了威尔的发展方向及对燃料电池汽车产业的思考。

    马涛表示,威尔十几年来一直致力于研发符合高排放标准的产品,自2005年成立始,就以节能和新能源动力平台作为主要目标方向。2005年,正处于中国的机动车尾气排放标准从国二到国三转变的时期,那时候主要是内燃机的排放。后来,商用车的平台从传统的柴油驱动逐渐改为天然气即LNG(液化天然气)、CNG(压缩天然气)驱动。而最近这三五年,商用车平台的驱动开始转向燃料电池的方向。威尔坚持节能和新能源的主要方向,对这几个发展的方向,都给予重视,并提前准备、布局。

    马涛认为,在燃料电池汽车发展大潮之下,威尔在燃料电池的空气过滤系统、背压阀控制系统以及它的一系列的传感器系统方面,都做了大量的工作,并拥有了很多专利产品,所以威尔非常可能形成全世界最领先的关于这类产品的专利保护群。未来,威尔还将把这些专利技术转化为产业化的产品,把优势变为胜势,让产业可持续发展,为中国的节能减排事业以及全世界的科技发展做出贡献。

    未来威尔除了持续巩固传统的产品优势外,还将大力拓展氢燃料电池及后处理相关产品市场。马涛说,这也体现在他们的企业战略方向上,具体而言,节能和新能源在商用车平台上占了三个战略方向,分别为传统内燃机的节能减排、天然气(LNG、CNG)发动机的节能减排以及燃料电池的节能减排。(赵雅惠 卿亿芳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125078929