文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“壮丽70年 奋斗新时代”大型网络图片暨2019年高邮市网民节完美收官

2019年10月09日 10:00:03 来源: 高邮市委宣传部

    “解缆维扬欲夕阳,过舟覆盂已晨光。夹河渔屋都编荻,背日船篷尚满霜。城外城中四通水,堤南堤北万垂杨。一州斗大君莫笑,国士秦朗此故乡。”杨万里这首才情涌动的诗作,日前通过一位名为“憶年”的网友转发,出现在高邮“壮丽70年 奋斗新时代”大型网络图片系列H5互动区的留言,令人眼前一亮,心头一动。

    为向广大市民、网民宣传介绍高邮发展的巨大变化,由高邮市委宣传部、市委网信办、市融媒体中心、市文联、市档案馆联合主办、市摄影家协会具体承办的“壮丽70年 奋斗新时代”大型网络图片暨2019年高邮市网民节日前完美收官。

    据了解,本次活动经过了精心策划和充足准备。早在8月15日,高邮市委宣传部即面向全市发布征稿启事,截至征稿结束共收到新老照片2000余幅,同时借阅档案馆老照片300余幅。展览按照艺术性与主题性相结合的原则,集中展示新中国成立以来,高邮市取得的巨大成果和辉煌成就,共精选其中的194幅图片组成了本次展览。

    为了将图片展的影响力传播得更远,高邮市委网信办将图片展从线下搬到了线上,分别从经济、文化、社会民生、生态文明等领域展现高邮70年来的沧桑巨变,精心制作造了六篇H5:“历史印记 展现沧桑巨变”,“深化改革 着力产业新城”,“生态筑城 提升城市魅力”,“绿色发展 引领乡村振兴”,“聚文化人 彰显名城气质”,“不忘初心 打造幸福之城”;从谋篇布局到背景音乐,用诙谐有趣的网络语言串联各个章节,在新媒体艺术表达形式上做足功夫,并于国庆期间重磅推出,引发了各个年龄段、各个行业众多网友的共鸣和点赞。

    截至10月7日,六个主题的H5总阅读量达12600多人次,互动区评论及转发达近3000人次,来自八方的真挚的感言满屏流溢,如,网友“满月”写道:“邮风貌,百年文明,千年积淀。望运河上下,水波浪浪;龙虬古迹,史迹苍苍。蒹葭白露,芦苇汤汤,人文生态双芬芳。”网友“宏子”留言:“一幅幅照片、一个个篇章,把高邮的昨天、今天、明天淋漓尽致地展现在大家面前,令人振奋、令人神往,古城高邮愈发焕发青春和活力。”一时间,高邮民间朋友圈被刷屏,人们在回顾历史中重拾岁月记忆,重温发展辉煌,抒发自豪感,增强自信。活动也吸引了诸多媒体的关注。(邮萱)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125079909