教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

扬州旅游商贸学校现场教学活动缅怀革命先烈

2019年10月09日 14:35:34 来源: 扬州旅游商贸学校

    为缅怀先烈,激励后人,教育党员干部进一步继承革命先烈遗志,发扬革命传统,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划,日前,江苏省扬州旅游商贸学校组织全体党员和教师代表来到革命烈士陵园开展现场教学活动,并瞻仰革命烈士纪念馆。

    秋日的烈士陵园,松柏颔首,丰碑矗立。扬州旅游商贸学校全体党员同志和教师们走过烈士陵园的牌楼,怀着崇敬的心情拾级而上,来到凭吊广场。在庄严的烈士纪念碑前,副校长叶文进宣读祭文,寄托今人哀思。现场教学活动期间,党员、教师面向党旗,重温入党誓词,回忆入党初心。

    参观烈士纪念馆环节,学校全体党员和教师们无不被馆内陈列展示的烈士生平事迹和斗争史料所感染。不少老师坦言:“大量珍贵资料和文物向我们展示革命烈士们在那个黑暗的年代,为了国家和民族不畏牺牲的崇高精神,他们用青春和热血谱写下生命的赞歌。”

    此次活动使党员同志和教师们接受了一次深刻的革命传统教育。大家感慨万千,既被先烈们坚定的革命信念所震撼,又为今天的和平幸福生活而感慨。大家一致表示,灵魂受到了震撼,经受了洗礼,得到了净化,更加深刻认识到“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义,也更加深刻地认识到作为一名共产党员的初心和所担负的使命和责任,要更加以昂扬的精神状态投入教育工作。(卜雪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125082869