首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏气温短暂回升,12日起新一轮冷空气蓄势待发

2019年10月10日 11:41:20 来源: 扬子晚报

    昨天太阳匆匆一瞥后离开,但是气温却是给点阳光就灿烂,比如南京高淳的最高气温上升了7.9℃。未来几天气温将会是一个先升后降的过程,10-11日全省都有小雨,气温持续回升,最高气温沿江苏南地区能达到27℃,12日受到冷空气影响,全省最高气温要下降4到6℃。请大家根据天气变化及时增减衣服。

    你感受到升温了吗?今天还要更暖

    昨天一大早,“大蓝鲸”终于见到了久违的太阳,虽然阳光若有若无,但白天的气温较此前有了明显回升,南京的最高气温普遍在24℃到25℃,升温最明显的地方在高淳,昨天达到了25℃,较前天相比升了7.9℃。最近的天气的确是有些“随机播放”的。国庆假期之前还在夏天里,放了一个假,直接到了“深秋”。不过未来两天,气温又将切换到“夏末秋初”,虽然南京有小雨,但是气温不算太低,最低气温17℃到19℃,最高气温26℃到27℃。

    预计今天长江以北地区多云转阴有小雨,其它地区多云到阴,全省东南风转东北风3级左右,最低温度:淮河以南地区17~18℃,淮北地区16℃左右,最高温度:淮北北部地区19℃左右,沿江和苏南地区26~27℃,其它地区24℃左右。

    11日全省大部分地区阴有小雨,本省东南部地区多云到阴,最低温度:淮河以南地区19~20℃,淮北地区17℃左右,最高温度:全省大部分地区22℃左右,沿江和苏南地区25~26℃。

    两次冷空气过程将影响我省

    寒露节气,冷空气变得比较活跃。未来一段时间,冷空气活动较为频繁,主要影响时段在10-11日、12-14日前后。东北、华北、黄淮等地平均气温将较常年同期偏低1℃左右。

    对于江苏而言,这两场冷空气也属于细水长流型。预计第一股影响江苏的时间就在周六。预计当天淮河以南地区多云到阴有时有小雨,其它地区阴转多云,最低温度:沿江和苏南地区19~20℃,其它地区17℃左右,最高温度:全省大部分地区22~23℃,淮北北部地区20~21℃。(于丹丹)

    近期南京天气:今天多云到阴,有分散性小雨,17℃到27℃;明天阴有时有小雨,19℃到26℃;后天阴有时有小雨并渐止转多云,19℃到22℃

 

010070080010000000000000011111371125085445