文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

南通举办“一带一路”主题摄影展 150余幅作品参展

2019年10月10日 16:15:59 来源: 新华网

    10月10日,“一带一路”2019中国·南通崇川国际摄影展在南通BU文创中心正式拉开帷幕。据悉,本次展览由中国艺术摄影学会、南通市崇川区委、崇川区人民政府主办,南通市崇川区委宣传部及区内多家单位与街道承办和协办。

    据了解,此次摄影展策应全国森林旅游节在南通举办,集中展现南通生态文明建设成果,选取150余幅优秀摄影作品,展示了“一带一路”沿线各国和地区的文化遗址、重要建筑、交通要塞、民俗风情、商贸往来等真实场景,呈现出不同国家和地区之间民心相通、文明交融的美好景象,展现了共同构建人类命运共同体的生动画面。

    近年来,南通通过举办影展等活动,吸引了大批国内外摄影爱好者和摄影家前来办展、交流、采风、创作等。南通本土也培育了多支摄影爱好者队伍,在国际、国内大展上取得了较好影响。南通市委常委、市委宣传部部长陆卫东表示,这次摄影展的举办,与摄影文化的繁荣发展和深厚的群众基础是密不可分的。当前,“一带一路”建设正处于从起步到提速的关键阶段,南通也正在积极打造江苏“新出海口”、建设上海“北大门”,争当长三角更高质量一体化发展先锋,正努力在“一带一路”建设中发挥更加重要的作用。

    “崇川作为南通的中心城区,将充分发挥文化资源丰富、文化底蕴深厚的优势,围绕高质量发展走在前列要求,实施文化强区战略、持续加强地域特色,缔结互利共赢的文化纽带,全方位提升开放合作水平。”南通市委常委、崇川区委书记刘浩说。(阿奎)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125087593