文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

七大板块勾勒“姑苏样本” 苏州国际设计周10月24日开幕

2019年10月11日 17:34:05 来源: 新华网

    10月10日,2019苏州国际设计周新闻发布会在桃花坞历史文化片区举行。2019苏州国际设计周以“更前瞻、更苏州、更国际”为目标定位,聚焦城市复兴、产业创新、生活美学三大核心议题,将立体呈现苏州在城市复兴、产业升级、民生改善、文化传承等领域的创新发展思维和成果。

    2019苏州国际设计周以“精致苏州·美好生活”为年度主题,围绕国内外设计产业的相关交流,策划开展启动仪式、主宾城市、苏州设计周年度设计大奖、主题展览、主题活动、主题对话和设计之旅,并以此七大板块的活动为主线,开展辐射全城的众多设计联动项目。所有活动将涵盖从服装设计、产品设计、平面设计,到民生设计、服务设计等数十个设计领域。通过设计周平台,为专业人士提供创作发声的舞台,为公众提供一个全方位了解设计的契机,激发全民创新热情。

    据悉,本届设计周将于10月24日至29日举行。作为苏州国际设计周新开设的官方常设奖项,2019苏州国际设计周年度设计大奖分为“都市更新奖”、“创产融合奖”、“工艺传承奖”、“服务设计奖”、“传播促进奖”五个专项奖,现已完成前期的提名收集,进入评审阶段。首届年度设计大奖颁奖典礼将在24日的设计周启动仪式上举行。(何寅平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125091972