体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2019淮安·清江浦国际半程马拉松赛将于10月27日开赛

2019年10月12日 15:04:38 来源: 新华网

    10月12日上午,2019淮安·清江浦国际半程马拉松赛组委会召开新闻发布会,对外发布2019淮安·清江浦国际半程马拉松赛基本情况、路线信息、奖金设置等相关内容。据了解,此次活动由中国田径协会、江苏省体育局、淮安市人民政府主办,江苏省体育竞赛管理中心、淮安市体育局、清江浦区人民政府承办,江苏铁人体育文化发展有限公司运营,将于10月27日上午8时在淮扬菜博物馆前鸣枪起跑。

    淮安市清江浦区副区长薛莉介绍赛事情况

    淮安市清江浦区副区长薛莉介绍,此次赛道全长21.0975公里,起点在淮扬菜文化博物馆,途经喷泉广场、古黄河湿地公园、白鹭湖公园等多处景点,让选手在享受比赛的过程中,欣赏淮安的城市风光。赛事项目设置有6000人参加的21.0975公里半程马拉松;1200人参加的12公里纪念跑;8000人参加的5.20公里爱跑,共计15200人参赛。除此之外,还有来自埃塞俄比亚、肯尼亚等10余个国家和地区的30多名外籍选手参赛。

    此次赛事设9个补给站,提供水、功能饮料、食品、盐丸等补给,每2.5公里设一个医疗点,共12个医疗点,投入AED机、急救车辆、医疗人员和医学院急救志愿者为选手们保驾护航。此外,还有1000余名淮阴师范学院学生志愿者在赛道起点、终点、补给站等岗位进行赛事服务。

    值得一提的是,为吸引、鼓励更多精英跑友参赛,创造佳绩,2019年淮安·清江浦国际半程马拉松赛奖金体系更加丰富,男女前200名,总计400名跑友给予奖励。组委会还特别设置突破奖,破赛会纪录的选手可获得15000元额外奖励。除此之外,纪念跑男女一至八名也均有现金奖励,第一名将获得2000元奖金。

    领导嘉宾进行淮马起航仪式

    近年来,淮安依托悠久的历史文化资源、良好的自然生态环境和深厚的体育文化底蕴,大力发展竞技体育和全民健身运动,成功举办了一系列国际、国内高水平体育赛事,有力的促进了全市体育文化事业的快速健康发展。在此基础上,淮安·清江浦国际半程马拉松赛应运而生,2017年12月24日第一届淮马成功举办,2018年11月11日第二届淮马如期而至,在2018中国马拉松年度盛典被授予“银牌赛事”并名列10大“红色文化特色”赛事。

    2019淮安·清江浦国际半程马拉松赛路线图

    今年,淮马再出发,迎来第三个年头,必然将推动淮安体育再上一个新台阶。此届淮安·清江浦国际半程马拉松赛也是中国·运河城市马拉松,其举办旨在打造体育+文化+旅游+健康的全民健康品牌赛事,发扬奋勇争先、百折不挠的奥运精神,以体育赛事的独特影响力展示城市形象。清江浦区将按照淮安市委市政府要求,借助高水平马拉松赛事,宣传淮安运河文化,丰富市民文化生活,推动群众体育发展,促进淮河生态经济带和大运河文化带建设,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,营造积极向上的全民健身氛围。(李梦琪)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125096167