财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中建钢构员工邱明辉入选中央企业“百名杰出工匠”

2019年10月12日 16:21:47 来源: 中建钢构

     近日,国务院国资委公布中央企业“百名杰出工匠”培养支持计划,中国建筑所属中建钢构员工邱明辉入选。

 

    邱明辉,现任中建钢构华东大区焊培中心主任,入职中国建筑10年来,邱明辉参与建设了天津高银117、中国尊等一批“高、大、新、尖、特、重”的标志性工程。工作期间,邱明辉指导1352名焊接作业人员顺利通过焊工取证,在他的培养之下,爱徒们在多项大赛中斩获佳绩,获得了国家级荣誉1项、省部级荣誉3项。

    2014年,邱明辉代表中建系统参加“嘉克杯”国际焊工技能大赛,在292名选手中夺得第13名,为参赛中国选手中第一名。由邱明辉团队完成的《超高层建筑超厚板复杂钢结构节点制作技术研究》成果获“第五届全国职工优秀技术创新成果优秀奖”。邱明辉主持或参与完成国家级专利8项,省部级焊接工法1项。邱明辉个人先后获得了“无锡市劳动模范”“全国技术能手”等多项荣誉,当选为“中央企业青联常委”,享受国务院特殊津贴。(徐森 赵俊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125096433