文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

江苏省文艺工作者座谈会在宁举行

2019年10月13日 08:56:25 来源: 新华网

    新华网南京10月12日电(赵雅惠)10月12日,江苏举行全省文艺工作者座谈会,旨在进一步号召和推动全省广大文艺工作者加快构筑文艺精品创作高地,在江苏文化高质量发展中提振精气神、展现新作为。

    江苏省委常委、宣传部部长王燕文表示,广大青年文艺工作者要勇担使命责任、积极传承创新,在繁荣发展江苏文艺、构筑文艺精品创作高地中成为顶梁柱、主力军。王燕文对全省文艺工作者提出五点希望:一是希望大家强化思想引领,做有信仰的文艺工作者;二是始终扎根人民,做有情怀的文艺工作者;三是积极拥抱时代,做有担当的文艺工作者;四是坚持守正创新,做有作为的文艺工作者;五是自觉崇德尚艺,做有境界的文艺工作者。

    会上,江苏文艺界“明德模范”代表陈德林、“名师带徒”计划中的名师代表周京新,青年文艺工作者代表罗周、施夏明、庞羽、王顾宇、陈彬分别发言。两位文艺名家的发言都对青年艺术工作者发出深情寄语和殷切期望。五位青年文艺工作者结合自身成长历程和工作实际,谈思想认识、谈学习体会、谈创作感悟,充分展现了江苏青年文艺工作者的艺术情怀、责任担当与发展朝气,表达了担当使命的信心决心。

    会上还举行了“青春之歌”新华融媒体青年文艺人才传播计划发布暨“紫金文艺头条”上线仪式。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125097235