健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

世界保健日宣传暨健康南京公益形象大使聘任仪式举行

2019年10月13日 13:27:03 来源: 南京市卫生健康委员会

    10月13日上午,“健康南京 你我同行”——世界保健日宣传暨健康南京公益形象大使聘任仪式在老门东南广场举行,该活动由南京市卫生健康委员会、南京市爱国卫生运动委员会办公室主办,秦淮区卫生健康委员会、秦淮区爱国卫生运动委员会办公室承办,秦淮区老城南集团协办。10月13日是世界卫生组织确定的“世界保健日”,旨在提高全世界人民对这一保健领域的认识,通过举行纪念活动,推广和普及有关健康知识,以提高人民健康水平。

    随着百姓生活水平的日渐提升,人民群众对健康的需求也日益提高,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。多年来,南京市深入贯彻实施健康中国行动,以人民健康为中心,围绕健康城市建设标准,先后开展了健康细胞建设、健康知识普及、健康人群培育、打造健康文化等专项行动。

    为深入开展健康南京建设,弘扬健康文化、传递健康理念,最终确定“丹心妙手保康健,医德崇高惠万家”国医大师邹燕勤、“勤耕不辍,以行动践行媒体责任;热心公益,用大爱传播正能量”江苏广电城市频道的主持人大林、“正心正举,格物致知”知名媒体人周学、“羽毛白如雪,引拍弯似弓,蛟龙平地跃,重杀势如虹”世界羽毛球冠军成淑、“以心为灯,作生命的守护天使;以梦为马,做健康的白衣卫士”南京市第一医院内分泌科的主任医师吴锦丹为首批健康南京公益形象大使。

    活动仪式上,省市卫生健康委、爱卫办领导为五位首批健康南京公益大使颁发聘书,五位健康南京公益大使分别发表健康宣言。今后,他们将会依托各自的专业领域,在南京市卫生健康委的组织下,开展形式多样的健康推广活动,通过健康南京公益大使的典型示范,倡导健康生活方式,引导市民做阳光、健康的南京人。(岳超)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125098944