体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

常州西太湖半程马拉松创造新PB

2019年10月13日 16:23:42 来源: 新华网

    10月13日上午8:30,被誉为“PB圣地”的江南农村商业银行·2019常州西太湖半程马拉松赛鸣枪开跑(PB是Personal Best的缩略,表示个人最好成绩)。本届赛事由中国田径协会、江苏省体育局、常州市人民政府主办,武进区人民政府、常州市体育局、常州西太湖科技产业园管委会、江苏常奥体育发展有限公司承办,常州市体育发展基金会特别支持。

    经过激烈角逐,本届赛事男子组和女子组赛会纪录双双被打破!其中,来自埃塞俄比亚的塔耶·吉玛以1:02:45的成绩打破男子赛会纪录,将原纪录成绩提高了19秒;来自埃塞俄比亚的梵图·吉玛以1:11:46的成绩打破女子赛会纪录,将原纪录成绩提高了1分02秒。

    值得一提的是,中国选手陈龙以1:10:51的成绩获得了中国籍半程马拉松男子组第一名。中国选手徐宁则以1:19:17的成绩获得了中国籍半程马拉松女子组第一名。

    经过五年的发展,常州西太湖半程马拉松赛已经从中国田径协会认可的“铜牌赛事”、“金牌赛事”成长为国际田联认证的路跑“铜标赛事”。今年是常马的第六年,赛事共吸引了32397名选手参与报名,除去报满即止的8000名迷你跑者,最终共有12000人幸运中签,踏上赛道,向着梦想奔驰。(沈文达)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125099332