体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

首届长三角“运河名镇”国际龙舟平望邀请赛举行

2019年10月13日 20:46:36 来源: 新华网

  新华网南京10月13日电 2019中国·吴江首届长三角“运河名镇”国际龙舟平望邀请赛日前在苏州市吴江区平望镇举行,来自世界各地的24支代表队参赛。

  12日的这一比赛分为混合18人龙舟300米直道竞速和女子12人龙舟300米直道竞速两个竞赛项目,运河名镇组、国际特邀组、“爱慕”女子组三大组别。最终,三六六教育龙舟队获得国际特邀组冠军,苏州望亭龙舟队获得运河名镇组冠军,义乌拨浪鼓龙舟队获得“爱慕”女子组冠军。

  平望镇是江苏省历史文化名镇,是古运河苏州段保留最为完整的古镇之一,也是历史人文气息浓郁的“京杭古运河城镇”。本项赛事是平望镇利用体育+旅游协同共建、铸就水上体育运动名镇的重要一环。

  本次赛事由吴江区文体广电和旅游局、吴江区平望镇人民政府主办,由吴江区平望镇社会事业局(文体旅)、吴江区社会体育指导中心承办,由苏州市龙舟协会支持举办,苏州石湖水上运动发展有限公司、苏州大龙荡体育文化发展有限公司运营。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125099763