财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

开通融资新途径 苏贸贷助力中小企业外贸企业

2019年10月14日 13:58:34 来源: 中国信保江苏分公司

    去年,江苏信保协助江苏省商务厅、江苏省财政厅搭建了全省“苏贸贷”业务融资平台,打造了基于“政府+银行+保险”的中小微企业创新融资模式。

    中国信保作为政策性机构,解决好中小微出口企业融资难融资贵问题,以客户为中心的理念植根于思想、落实于行动的具体体现,也是中国信保履行政策性职能、服务民营企业和实体经济发展的重要方面。在江苏,“苏贸贷”融资业务平台,就是落实国家政策要求、针对中小微企业普惠金融的一个积极探索。

    “在苏贸贷之前,我们做的贷款平均利率6.3%左右,做苏贸贷之后是基本利率4.35%。这对于我们这种低利率的传统行业利润来说,扩大利润空间,加快资金流动,有利于发展后备资金力量。这是我们公司用了苏贸贷后最大的感受。”南京辉恒纺织有限公司房贞民总经理表示,“江苏信保想我们所想,为我们保驾护航,是江苏开放型经济高质量发展的践行者,把国家加大中小企业扶持力度的政策落在了实处。”

    据介绍,中国出口信用保险公司江苏分公司作为“苏贸贷”融资业务的日常运营管理方,以“信保通”系统为蓝本,研发搭建了“苏贸贷”专属信息系统,有力推动“苏贸贷”平台见效。目前运行半年时间,已对全省中小微企业实现放款15亿元,惠及企业达716家,与各地市“小微贷”“外贸贷”“通贸贷”等相关融资平台互为补充、联合发力,有力解决了全省中小微出口企业融资难、融资贵的问题。

    与此同时,江苏分公司根据地方实际,积极与无锡、常州为代表的苏南各市商务部门对接,在创新中小微企业融资平台建设方面做了很多有益尝试,也都取得了良好效果。近期,南京、南通等多地还将陆续出台专门支持信保保单融资的政策措施,扩大信保保单融资工作正在持续推向深入。(周围)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125102273