文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“水无声——归凡作品展”在南师大美术馆开幕

2019年10月14日 15:41:55 来源: 南师大美术学院

    10月12日上午,由南师大美术学院主办的“水无声——归凡作品展”在仙林校区美术馆开幕。

    南京师范大学校长陈国祥宣布“水无声——归凡作品展”开幕。开幕式由美院党委书记朱毅主持。原南京师范大学校长、归凡的父亲归鸿在发言中感谢了南京师范大学美术系对归凡的培养和教育,并希望美术学院能够发扬传统,开拓创新。归凡用简短而质朴的语言表达了他对于艺术创作的初心和理想,并向南师大美术学院捐赠了作品。

    归凡从南师大美术系毕业后,远赴荷兰深造,后在美国读书并定居。作为去国近三十年的江南学子,归凡根据照片、记忆和想象创造画作,绘画风格在这期间也有所改变,从早期抽象表现语言到近些年表现性的写实语言,用乡愁勾勒使他魂牵梦萦的江南雅景。

    此次展出归凡近年创作的六十余幅精品力作,是其三十多年艺术创作的一次集中展示。这次的画作中,归凡对江南的水有独到的见解。他用毛玻璃般的水面质感,减少了画面的活泼和灵动,增加了物理的虚空感,显出各个物体之间的疏离,以寄托其独特的情怀。

    据悉,本次展览将持续至10月16日。(俞立)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125102337