文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

句容茅山新四军纪念馆获评第一批“江苏省党史教育基地”

2019年10月14日 17:11:23 来源: 茅山景区

    近日,第一批“江苏省党史教育基地”挂牌仪式在南京市雨花台烈士陵园举行,句容茅山新四军纪念馆获评第一批“江苏省党史教育基地”。

    近年来,茅山景区高度重视红色文化的研究、弘扬和传承,全方位整合资源,与淮安周恩来纪念馆、云岭新四军军部旧址纪念馆等红色景点深度合作,串点成线,推动红色文化落地入心,为“铁军精神”注入强劲活力。据了解,新四军纪念馆采用声、光、电、多媒体等高科技手段,融合蜡像、雕塑等形式,生动再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和浴血奋战的悲壮场面,吸引了全国各地大、中小学生和党员干部以及新四军后代等汇聚茅山。目前,该馆已经成为长三角区域各级党组织开展理想信念、党性党史和廉洁思想文化教育的重要场所。

    下一步,茅山新四军纪念馆负责人表示,要深挖红色资源,探索创新宣传模式,大力弘扬传承“铁军精神”,着眼将纪念馆打造成集“革命圣地、红色殿堂、信仰高地和精神家园”为一体的红色旅游目的地,在全社会营造浓厚的“红色氛围”。(周业)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125103111