健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

第三届卫生健康行业经济管理领军论坛在宁举办

2019年10月15日 09:52:49 来源: 新华网

    新华网南京10月15日电(孙星星 于华杰)适逢医药改革进入攻坚区,行业发展步入大变革时代,国家卫生行业经济管理领域的“头雁们”,该如何带领财务团队助力医院创新发展?10月12日,由江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)主办的第三届卫生健康行业经济管理领军论坛在南京举办。50多名健康行业的经济管理领军人才围绕“行业改革计深远 领军头雁勇担当”展开了一场学术研讨与分享。

    本次论坛执行主席、首期国家卫生健康委员会卫生健康行业经济管理领军班班长、江苏省人民医院计财处处长贲慧代表江苏省人民医院会务组向莅临的各位嘉宾表示衷心的感谢。贲慧说,希望领军论坛成为分享经验的一个平台、一个碰撞思想的平台,一如既往团聚领军力量,传递领军精神。

    江苏省卫生健康委员会财务处处长沈敏华出席本次论坛并致欢迎辞。她首先感谢了国家卫生健康委员会对行业经济管理领军人才的重视与培养,同时也为江苏省经济管理领军走在行业的前列感到自豪。卫生健康行业的财务工作是推进“健康中国”建设的重要保障,她希望领军人才在新形势下勇于担当,帮助医院财务管理水平迈上新台阶。

    国家卫生健康委员会财务司经济管理处处长王金玲出席了本次论坛并作专题报告。她首先肯定了领军论坛的发展,以及每一位学员在卫生经济管理领域付出的努力。在深入讲解国家医改政策的变化趋势和行业经济政策未来走向之后,希望领军人才能够创新思维,开展多样化学习交流活动,为促进行业经济管理水平和公立医院的持续发展做出更多的贡献。

    圆桌论坛环节,首期卫生健康行业经济管理领军、河南省人民医院财务部主任雷志勤接棒主持了“领军对话”环节。北京清华长庚医院总执行长助理黄龙梅(一期领军班副班长),广东省人民医院审计处处长郑阳晖(二期领军班班长),南方医科大学南方医院经济管理科主任向前(三期领军班班长),广州中医药大学第一附属医院财务处处长黄少瑜(二期中医药行业领军班班长),首都儿科研究所附属儿童医院信息部主任孙磊(二期后备领军班班长)等来自全国各地卫生健康行业的50余位领军共同参与了自由讨论环节,大家围绕当下“业财融合”、“财务转型”、“信息化建设”等热点话题,争相发表自己的真知灼见,碰撞出的思想火花,点燃了现场气氛。

    贲慧表示,在新医改大潮中,领军人才应勇于担当改革的领头雁,既要低头看路,也要仰望星空,发挥“头雁效应”,引领辐射带动单位或者行业的发展,为我国的卫生健康事业贡献智慧力量、续写崭新篇章。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091125103898